武定县插甸镇社区矫服刑人掀起全员学习贯彻《中华人民共和国社区矫正法》 “四个集中”活动热潮

日期:2020-07-02来源:转载点击:468 字号: 手机:

扫描微阅读

 为深入学习贯彻《中华人民共和国社区矫正法》,推动《中华人民共和国社区矫正法》的实施,进一步提高对社区服刑人员的转化教育效果,加强对社区矫正人员的日常监管和教育工作,提高社区矫正监管、教育、改造工作的质量。根据县司法局的通知要求,插甸司法所于2020年6月29日组织开展“集中观看、集中教育、集中承诺、集中考试”活动。

鉴于当前疫情防控的需要,要求所有矫正人员佩戴口罩参加活动。插甸司法所邀请了镇人民政府镇长,派出所所长参加活动。镇长对社区服刑人员讲解了社区矫正实施的意义,并要求各社区服刑人员加强学习,尊规守纪服从管理。派出所所长结合所承办的案例,以案释法,要求各服刑人员珍惜来之不易的机会。司法所所长对《中华人民共和国社区矫正法》进行了学习培训。司法所朱来昌干警结合之前所列管人员因不服从管理三次警告满之后被收监执行案例,用身边的事例教育身边的人,开展了一次警示教育活动。

为了进一步加强社区服刑人员对社区矫正法的认识学习和对法律的敬畏精神,司法所还组织社区服刑人员集中观看了司法厅制作的“以案释法、集中承诺、集中考试”活动。掀起了社区矫正法学习的热潮。

“四个集中”活动结后还组织社区服刑人员开展了公益劳动,此次教育活动顺利推进,完成了预定的目标任务,进一步增强了服刑人员的学法守法意识,提高了服刑人员对法律的敬畏精神,一定程度上预防和减少重新违法犯罪,通过进行情感感化和思想转化,鼓励他们珍惜机会,早日如期解矫,回归正常生活。

 

 

 

武定县插甸司法所供稿

2020年6月29日

名称:电话:
共0条评论

已关闭