武定市场监管局“四强化”抓考前校园周边市场整治

日期:2020-07-06来源:本站原创作者:赵红仙点击:655 字号: 手机:

扫描微阅读

 武定县市场监管局采取“四强化”举措净化考前校园周边环境,进一步规范了全县学校及校园周边经营秩序,为广大考生营造了一个安全、放心的校园周边环境,确保武定县2020年高考安全、平稳、有秩。

一是强化主体资格清理。对校内食堂、校园周边食品经营店、餐馆、超市、小食品店、食品流动摊点等逐户排查,严查主体资格,严厉查处无证无照经营。

二是强化重点领域监管。以校园周边餐饮店、食品店、小作坊、药品店为重点对象开展检查,全面排查食品药品安全隐患,严厉查处生产、销售假冒伪劣食品药品违法行为。

三是强化涉考商品监管。对县城文具用品店进行全面检查,查主体资格、查进货源头、查实物、查制度、查商标广告,严把2B铅笔、橡皮擦、碳素笔等文具用品质量。

四是强化广泛宣传教育。通过发放宣传资料、发布消费警示、接受咨询答疑等形式,向广大师生及家长深入宣传《食品安全法》《广告法》及食品、药品基本知识,引导家长、老师加强对学生消费安全的教育,树立自我防范意识。(赵红仙)

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭