州司法局毕剑华一行赴武定县调研公共法律服务工作

日期:2024-03-06来源:本站原创作者:武定县司法局董晓燕点击:2699 字号: 手机:

扫描微阅读

为更好发挥公共法律服务在全面依法治国中的职能作用,推动公共法律服务高质量发展,努力满足人民群众的公共法律服务新需求,3月5日,州司法党委委员、副局长毕剑华一行到武定县调研法律援助、律师管理等公共法律服务工作。县司法局局长陪同调研。

 

    调研组一行通过采取“四不两直”方式直接深入县人民法院、县司法局等部门开展调研,通过召开座谈会、实地走访等深入了解2023年武定县法律援助、律师管理等公共法律服务工作开展等情况,并就法律援助案件办理、收费、存在的问题困难,以及制约法律援助事业发展的难点和统筹值班律师等问题进行调研指导。

调研组对武定法律援助、律师管理等公共法律服务工作给予了充分肯定,认为法律援助、律师管理等公共法律服务工作在促进社会和谐稳定、维护困难群众合法权益等方面发挥了积极作用。对下一步工作提出要求,要不断加强自身建设,主动作为;要加大公证宣传力度,提高群众知晓率;要推进律师事务所管理规范化建设,促进律师队伍建设和律师行业高质量发展。(武定县司法局董晓燕)

名称:电话:
共0条评论

已关闭