武定县委全面依法治县委员会召开第二次会议

日期:2020-06-24来源:转载点击:224 字号: 手机:

扫描微阅读

 2020年6月23日下午,县委书记、县委全面依法治县委员会主任李玉林主持召开县委全面依法治县委员会第二次会议,学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神、省委全面依法治省委员会第二次会议精神和州委全面依法治州委员会第二次会议精神;研究审议《县委全面依法治县委员会2020年工作要点》、《县级有关部门贯彻<县委全面依法治县委员会2020年工作要点>重点任务分工方案》、县委依法治县办《关于开展法治政府建设示范创建活动的实施方案》、县委依法治县办《2020年法治督察工作计划》、《中共武定县委全面依法治县委员会2019年工作总结》,安排部署县委全面依法治县委员会2020年有关工作。

县委常委、县委政法委书记、县委全面依法治县委员会副主任毕学武组织学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神、省委全面依法治省委员会第二次会议精神和州委全面依法治州委员会第二次会议精神。

县委政法委毕学武书记对此次依法治县会议审议事项进行了说明后,与会人员积极发言,发表修改意见建议,形成共识。会议原则同意《县委全面依法治县委员会2020年工作要点》《县级有关部门贯彻<县委全面依法治县委员会2020年工作要点>重点任务分工方案》,县委依法治县办《关于开展法治政府建设示范创建活动的实施方案》,县委依法治县办《2020年法治督察工作计划》四个文件送审稿,要求县委依法治县办根据会议精神修改完善,按程序报批后印发实施。会议原则同意《中共武定县委全面依法治县委员会2019年工作总结》(送审稿),要求县委依法治县办根据会议精神修改完善按程序报批后印发实施。

县委李玉林书记在会上发表了重要讲话,对2019年县委全面依法治县工作进行了总结,安排部署2020年县委全面依法治县工作,主要讲了三点意见:一是提高政治站位,深刻认识坚持和完善中国特色社会主义法治体系对增强社会治理能力的重大意义;二是紧盯目标要求,以更加务实有力举措推进中国特色社会主义法治体系建设目标任务在武定落实落地;三是加强党对依法治县工作的全面领导,保证法治武定建设沿着正确方向前进。 

此次会议认真贯彻了习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,对县委全面依法治县工作进行了研究部署,审议通过了依法治县重要事项,明确了目标任务和工作措施,全县将按照此次会议精神努力抓好依法治县工作,为我县的经济社会发展保驾护航。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭