弘扬长征精神 传承红色基因 ——武定县人民法院老干部党支部赴禄劝县普渡河铁索桥战役旧址开展红色教育

日期:2023-04-07来源:本站原创作者:曹丽琼、朱峻欣点击:11946 字号: 手机:

扫描微阅读

为进一步加强离退休干部党的建设工作,强化党员党性教育,3月29日,武定县人民法院政治部、老干部党支部组织退休党员前往禄劝县翠华镇普渡河铁索桥战役旧址开展红色教育,现场参观体验与党课讲授穿插进行,在缅怀革命先烈的同时,进一步坚定“感党恩、听党话、跟党走”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

在红军长征毛主席路居旧址、周恩来路居旧址陈列室里,老同志们在反映伟大长征历史的文献资料和实物展品前久久驻足,听着讲解员老师的娓娓讲述,思绪仿佛被带回80多年前那段几经挫折而不断奋起,历经苦难而淬火成钢的伟大征程。在毛主席当年居住过的小屋里,条凳架上门板铺就简易的床铺,八仙桌上是展开的地图,一旁是锈迹斑斑的马灯,折射出照亮漫漫征程的理想信念之火。

在普渡河铁索桥烈士陵园里,老同志们深切缅怀革命先烈,重温入党誓词,现场聆听了普渡河铁索桥战役的经过和“挑灯夜谈”“红军的小棉袄”“红军药”等红色故事。
在腊水坪营地,当地干部向老同志们介绍了翠华镇“农文旅”融合打造乡村振兴示范点的积极探索。抚今追昔,那些保护过红军战士的简陋土屋已变成宽敞明亮的乡村民居,那些崎岖泥泞的山间小路,已变成四通八达的公路桥梁,老同志们纷纷感慨,正是因为有了党的坚强领导,全国人民才有了主心骨,一代又一代中华儿女齐心协力在新的长征路上不懈奋斗,迎来了一个又一个新的胜利,国家富强了,老百姓的日子也越来越好了。老同志们纷纷表示,作为退休党员,要做到退休不褪色,始终践行长征精神,向年轻一代讲好长征故事,让长征精神薪火相传,生生不息。

(曹丽琼、朱峻欣)

名称:电话:
共0条评论

已关闭