武定县“三举措”着力打造诚信人社机关

日期:2023-08-14来源:本站原创作者:武定人社局杨明修点击:6724 字号: 手机:

扫描微阅读

今年以来,武定县人力资源和社会保障局持续以构建全县人事人才和劳动保障工作信用体系为目标,通过“三举措”着力打造诚信人社机关。
强化诚信意识。深刻认识诚信在新时代经济社会发展中的重要性,以诚信为“立人之本、立政之本”,不断强化全局干部职工的诚信意识。充分发挥人力资源和社会保障工作在构建和谐社会中的作用,自觉把诚信理念融入人社各项工作之中,切实做到“内诚于心,外信于人”,确保群众满意率达100%。
主动取信于民。主动公开相关人事、就业、社会劳动保障、劳动仲裁等工作职责、申报材料、审批流程、办结期限、审批依据,自觉接受群众监督,加大对违反诚信行为的问责力度。坚持“阳光招考”和社保基金现场监督,全面公开招考事业单位岗位及招考条件,加强对灵活就业人员、公益性岗位社会保险补贴的管理,坚决做到公开、公平、公正。
搭建诚信平台。充分利用政务公开栏、党政网、互联网、新闻媒体等平台,加强与群众的交流和互动,努力为群众提供更多公共服务。按照公开、透明、便捷、高效的原则,持续在全局组织开展“优秀服务窗口”评选活动,进一步优化行政审批流程,积极做到“一条龙”服务,力求“一站式”办结,实现服务零投诉。
(武定县人力资源和社会保障局  杨明修)

名称:电话:
共0条评论

已关闭