武定县检察院召开2022年下半年群众安全感满意度工作动员部署会

日期:2022-11-10来源:本站原创作者:政治部潘震 点击:4145 字号: 手机:

扫描微阅读

11月7日晚,武定县人民检察院召开2022年下半年群众安全感满意度工作动员部署会。院党组书记、检察长起永为作动员部署,全体检察干警参加会议。

会议传达学习了武定县2022年下半年群众安全感满意度相关会议精神,并对我院下半年群众安全感满意度提升工作进行安排部署。

会议指出,群众安全感满意度调查是衡量地区经济发展水平、检验平安建设成果、展现社会治理成效的重要举措,全体干警要以深入学习贯彻党的二十大精神为契机,紧盯群众安全感满意度提升目标,紧密结合检察工作实际,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉全力做好相关工作。

就做好下步工作,会议要求:
01提高政治站位,强化思想认识全院干警要深刻认识开展群众安全感满意度工作的重要性,牢固树立大局观念,坚持上下“一盘棋”,把群众安全感满意度提升工作作为一项重要任务抓紧抓实,紧紧围绕目标任务凝聚共识、履职尽责,实现安全感满意度“双提升”。

02立足主责主业,坚持司法为民要紧扣平安武定建设要求,紧盯社会治安重点领域和突出问题,依法、准确、快速打击影响群众安全感的各类刑事犯罪,切实增强群众安全感,全力维护群众合法权益;要持续巩固政法队伍教育整顿成果,不断提升政法机关执法司法的能力和公信力,以优异的业绩赢得群众对政法工作的满意率。

03积极营造氛围,强化宣传力度要积极开展提升群众安全感满意度宣传工作,采取网络宣传和实地走访相结合的方式,宣传平安建设、常态化扫黑除恶等相关工作,提升人民群众对平安创建的知晓率。

图文来源:政治部(潘震)
图文编辑:政治部(潘震)
审       核:姚万发

名称:电话:
共0条评论

已关闭