武定县检察院:多举措掀起学习党的二十大精神热潮

日期:2022-11-04来源:本站原创作者:武定检察院政法部 潘震点击:4425 字号: 手机:

扫描微阅读

中国共产党第二十次全国代表大会召开以来,武定县人民检察院多措并举持续掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,确保党的二十大精神学习宣传贯彻走深走实。

(组织全院干警观看党的二十大开幕会)

党组理论中心组“示范学”

院党组充分发挥示范带头作用,坚持先学一步、深学一层、学用结合,10月28日下午召开院党组会议,党组书记、检察长起永为带领全体党组班子成员对党的二十大精神进行了全面深入的学习,结合工作实际,制定了院党组理论中心组学习计划、专题研讨计划,通过领导干部带头学、带头讲,形成常态化抓理论武装的“组合拳”,引导全院干警把握党的二十大精神实质、掌握核心要义,切实发挥理论中心组学习的示范引领作用。

(组织全院干警专题学习党的二十大精神)

干部职工大会“引领学”

利用每周一“大学习”活动、主题党日活动、三会一课等时机,深入开展对党的二十大精神的反复研读和学习,帮助检察干警深刻领会党中央提出的一系列新观点、新论断、新思想。同时,组织全院干警参加“党的二十大精神知识竞答”,以党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

(组织全院干警参与党的二十大精神知识竞答)

借助“外脑”“广泛学”

结合当前疫情防控工作实际,采取“网上推送+线上自学”的方式,由政治部通过学习强国、微信群等平台每天给全体检察干警推送最新的新闻通稿、专家解读、知识要点分析等帮助检察干警开展自学。同时,组织全院干警参加全国检察机关学习贯彻党的二十大精神专题辅导报告会,着力推动全院检察干警将党的二十大精神往广处学、向深处学、往实里学。

(组织全院干警参加党的二十大精神专题辅导)

 

(营造浓厚学习氛围)

因人施教“带着学”

全院检察干警针对不同群体有针对性地提供宣讲内容,以推动“乡村振兴”为载体,驻村工作队员第一时间把党的二十大精神宣传给群众,让基层干部群众学习好党的最新政策、了解党的最新精神。同时,组织退休老干部专题学习党的二十大精神,畅谈党的二十大精神学习体会,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。

(驻村联系点专题学习党的二十大精神)

 

(组织退休老干部专题学习党的二十大精神)

图文来源:政治部(潘震)
图文编辑:政治部(潘震)

名称:电话:
共0条评论

已关闭