武定县社区矫正管理局挂牌成立

日期:2021-07-20来源:本站原创作者:作者: 武定县司法局李红波点击:700 字号: 手机:

扫描微阅读

为全面贯彻落实《中华人民共和国社区矫正法》,切实履行非监禁刑事执行任务,建立健全社区矫正执法机构,进一步规范专门执法主体,推动全县社区矫正高质量发展。2021年7月19日,武定县举行社区矫正管理局揭牌仪式。

县人民政府副县长、县公安局局长、社区矫正委员会常务副主任袁建新,县委办副主任、社区矫正委员会副主任郭筱芸,县政府办副主任、社区矫正委员会副主任张俊平,县委政法委副书记、社区矫正委员会副主任余肆宏,县法院副院长王雪涛,县检察院副检察长杨丽红,县公安局副局长汪福,以及社区矫正委员会部分成员单位领导、武定县司法局全体干部参加揭牌仪式。揭牌仪式有三项议程。
第一项议程是县委编办副主任杨自平宣读批复文件。

第二项议程是袁建新同志、冯江同志揭牌,袁建新同志宣布“武定县社区矫正管理局”成立。

第三项议程是袁建新同志讲话。袁建新同志充分肯定了近年来我县的社区矫正工作。他表示,近年来我县社区矫正工作取得长足进步,领导体制和工作机制逐步完善,队伍建设得到加强,社会参与积极性不断提高,成功矫正了一大批社区矫正对象,充分展示了社会主义法治教育人、改造人的优越性,为发展完善社会主义刑罚执行制度探索、积累了成功经验,取得了良好效果,为武定平安建设和法治建设做出了较大贡献。接着袁建新同志对下一步社区矫正工作提出了四点意见。一要提高政治站位。进一步增强做好新时代社区矫正工作的紧迫感和责任感,牢固树立国家总体安全观,切实担负起社区矫正工作的政治责任。二要健全工作机制。坚持党对社区矫正工作的绝对领导,不断完善“相关部门协同,社会力量广泛参与”的领导体制和工作机制,不断提高工作质量和效果。三要加强队伍建设。建立健全社区矫正组织机构,配齐配强工作人员。四要加大宣传力度。注重总结成功经验,切实提升人民群众对社区矫正工作的参与度和知晓率,争取社会力量的广泛参与和支持,更好地推动社区矫正工作规范开展,为我县经济社会高质量跨越式发展营造安全稳定的社会环境。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭