【治庸 铁军】武定警方成功打掉一个流窜武定、元谋、禄丰、牟定等地实施盗窃的犯罪团伙

日期:2020-06-28来源:转载点击:49 字号: 手机:

扫描微阅读

自扫黑除恶专项斗争暨“铁拳-2020”严打整治专项行动开展以来,武定警方持续对各类违法犯罪行为保持严打高压态势,坚决打击犯罪分子的嚣张气焰。近日,武定警方精心组织,缜密侦查,成功打掉一个流窜盗窃团伙,抓获犯罪嫌疑人3人,破获武定、元谋、禄丰、牟定等地系列盗窃案件30余起,追回被盗面包车2辆,山羊50余只,现金4万余元。

 

 

2020年4月以来,武定县狮山镇、高桥镇、猫街镇等地相继发生多起面包车、摩托车、山羊、现金等被盗案,案发后,武定县公安局高度重视,迅速成立专案组,全力破案攻坚。经专案组民警对案发现场进行细致勘查、并扩大现场周边的走访摸排,发现元谋、禄丰也相继发生多起面包车、山羊、黄牛、现金被盗案,办案民警立即与友邻警方联系,启动了区域警务协作机制,进行了案件串并,对所有获取线索进行综合分析研判,并安排警力加强城区和乡镇的巡逻力度。

 

 

 

5月6日晚,元谋县羊街派出所民警通报,有三名男子驾驶车辆在羊街辖区盗窃山羊后正往武定方向逃窜,请求协助拦截。专案组民警接到通报后迅速组织警力拦截,同时进行数据分析研判,发现此三名男子正是在武定实施盗窃的嫌疑人,为防止三人向另外方向逃窜,专案组民警立即请求禄丰警方实施拦截,至此,三地警方通力协作,于7日凌晨1时许在禄丰中村路段将3人抓获归案,当场缴获被盗面包车一辆,被盗现金2万余元,被盗山羊20余只。

 

 

 

经突审,三人曾先后三次因盗窃被判刑,系狱友,刚出狱,为快速求财,不谋而合,多次趁着夜色,携带剪刀、钳子、锥子等工具,窜至武定狮山镇、高桥镇、猫街镇,元谋羊街,禄丰黑井、妥安、牟定新桥等地沿路盗窃停放在路边的摩托车,然后骑着盗窃得来的摩托车沿路寻找盗窃目标,看到路旁停放的面包车后,将摩托车丢弃,盗窃面包车,三人驾驶面包车沿路再次寻找目标,看到路旁群众畜养的山羊等家畜后,用破坏钳将锁扭断,将山羊拉到面包车上送到外地销售,白天踩点,晚上盗窃,在踩点过程中,发现无主人在家时,便翻墙入室实施盗窃,期间,为掩藏盗窃痕迹,毁灭罪证,无法拉走的摩托车便推下悬崖损毁,开不走的面包车就地焚烧。目前,犯罪嫌疑人李某,杨某,鲁某已被武定县公安局依法刑事拘留。

 

 

 

截止目前,民警累计为受害人追回赃款及被盗车辆、家畜等财物价值十万余元,并逐一返还给了受害人,受害人对武定警方迅速破案、追赃挽损表示感谢。

 

图文来源:武定警方 刑侦大队(宋雅琼)

编辑:管小丫

审核:黎明朱

名称:电话:
共0条评论

已关闭