武定县司法局开展《社区矫正法》学习宣传活动

日期:2020-06-28来源:转载点击:42 字号: 手机:

扫描微阅读

为深入学习《社区矫正法》,落实省州贯彻《社区矫正法》会议相关精神,提升群众知晓率和参与积极性,提升武定县司法局社区矫正工作质量,武定县司法局于6月22日组织开展《社区矫正法》学习宣传活动。

一、理论联系实际,开展集中培训。由分管副局长周波主持此次学习活动,带头对《社区矫正法》进行学习解读,从总则开始,到机构、人员职责、教育帮扶、法律责任等几个方面进行详细解读,以案释法,接地气的把新法中出现的新规定解读到位,明确了下步工作目标,结合我县工作实际,提出了要求,全体干部职工特别是社区矫正工作人员要认真学习该部法律,准确理解立法精神,深刻解读法律条款,确保社区矫正工作与新法贯彻落实相得益彰。

二、组织集中考试,检验学习成果。集中培训结束后,社区矫正股组织全体司法行政干部及协警44人对《社区矫正法》进行集中考试,考试内容涵盖新法的个个方面,使全体干警更加深入透彻的了解该部法律实施的背景和重大意义。

三、营造声势氛围,强化宣传发动。运用新媒体,创新宣传方式,与《社区矫正法》有效结合,针对新法中监督管理、教育帮扶、未成年人社区矫正特别规定、法律责任等问题进一步细化宣传方案,制作短视频加大宣传,营造强大的舆论氛围。购买《中华人民共和国社区矫正法释义》丛书100册,发放给全体干部职工学习解读,制作广告牌25块、宣传布标60条,在县城街道、社区、学校周围、司法所,乡镇街道悬挂展示,发放宣传资料4500份,进一步提升了群众对《社区矫正法》的知晓率。

 

                                      武定县司法局

                                    2020年6月23日

名称:电话:
共0条评论

已关闭