耐心细致服务,武定公安政务窗口民辅警获表扬!

日期:2023-06-02来源:本站原创作者:武定县公安局新闻办 责编:彭思萍 编辑:解开榕点击:10058 字号: 手机:

扫描微阅读

窗口虽小,责任很大,小窗口服务大发展。武定县公安局窗口服务部门聚焦群众“急难愁盼”,优化办事流程、改进服务方式、提高办事效率,进一步深化“放管服”改革,积极推动公安政务服务工作高质量发展,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。
近日,武定县公安局派驻县政务服务管理中心的出入境、户籍、交警三个窗口受中共武定县政务服务管理局党组表扬。


群众满意窗口

户籍64号窗口 周国忠

一直以来,户籍窗口民警周国忠对前来办事的群众热情接待,坚持做到警容端正、举止文明规范,真诚的态度贯穿窗口工作的始终。对咨询户口、居民身份证件事宜的群众,一次性告知应提供的材料,切实做到户籍办理“最多跑一次”,真正把群众的实事办好、小事办实。同时,针对户籍窗口“放管服”改革,周国忠积极力行“马上就办、真抓实干”的工作作风,以最大限度简化办理流程,深度满足群众办理业务需求,坚持变“被动服务”为“主动服务”,用心考虑群众的需求。

红旗窗口

出入境71号窗口 杨晓晴

“出入有境,服务无境”一直是武定县公安局出入境大厅秉承的服务宗旨。出入境窗口进驻政务中心以来,窗口民警杨晓晴始终坚守岗位,以优质的服务对待到窗口办理业务的每一位群众。“您好,您要办理什么业务?”“别着急,签名慢慢写”。在别人眼里,大厅只是一个十几平方的小窗口,但对她而言,这方窗口就是一个闪亮的大舞台。工作中,她始终面带微笑,对前来办证的群众做到“来有迎声、问有答声、走有送声”,尽可能地提高工作效率和服务质量,让群众少排队、少跑腿。有时遇到迟来办证的群众,她就延时下班;再平凡的小事,她都用真心服务来演绎,在平凡的岗位中,不平凡的是一颗甘为百姓无私奉献的心,她用爱心、诚心、细心、耐心诠释一个窗口民警的亮丽人生。

最美服务之星

交警42号窗口 白曙丽

“群众事无小事”,为了服务好每一位前来办事的群众,辅警白曙丽克服各种困难,坚持无特殊情况不请假,坚持早来晚走,把最大的热情、最高的时效和最大的便利给予了前来办事的群众。为了努力做到“流程零障碍、质量零差错,事后零投诉”,在接待办事群众中牢固树立诚信意识、服务意识、效率意识同时,言行举止规范,温馨应答、微笑服务、耐心解答群众咨询问题。同时严格落实执行一次性告知、限时办结和“一站式服务”制度,对群众申办业务,保证在规定的时限内快速办结,告知办事流程和所需材料、提供车辆及驾驶证信息查询服务、宣讲交通安全知识、对资料齐全的申办业务,坚决落实群众办事“最多跑一次”,让办事群众切身感受到业务办理更便捷、更高效。

来源:新闻办
责编:彭思萍
编辑:解开榕
审核:王微

名称:电话:
共0条评论

已关闭