注入“红色动力”助推教育整顿跑出“加速度”

日期:2021-05-17来源:转载点击:862 字号: 手机:

扫描微阅读

——中共武定县委政法委员会机关支部委员会庆祝中国共产党成立100周年系列主题教育活动 

 

为庆祝中国共产党建党100周年,扎实推进政法队伍教育整顿和党史学习教育,进一步增强党员党性修养。2021年5月14日,中共武定县委政法委员会机关支部委员会组织机关全体党员到狮子山“红军哨”,开展“传承红色精神 铸造政法铁军”党史学习教育主题党日活动。

听党课,强信念。在专题党课上,县委政法委常务副书记王银仙以“传承红色基因 弘扬奋斗精神”为主题,为机关党员讲授了一场主题鲜明、内容丰富的专题党课。县委政法委政工室主任王宏宇带领大家学习了《中国共产党党章》、《中国共产党历史》部分内容。

跟党走,担使命。在重走红军路中,委机关全体党员佩戴党徽、高举党旗,唱着红歌,踏着红军的足迹,沿着崎岖山道,深切体验着红军在极端困难条件下英勇斗争的艰辛过程。“一二一,一二一,一、二、三、四”!行军口令阵阵响起,《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》等红色歌曲在队伍唱响,天空中虽下起了阵雨,但此起彼伏的队列歌声,让全体党员热血沸腾,心中点燃了熊熊之火,不服输、勇往直前、“往前冲”等激情在心中激荡。用行动发扬着红军“不怕苦不怕累”的精神。 

温誓词,明初心。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”在党支部书记王银仙同志的带领下,全体党员一起高举右手,面对鲜红的党旗,再次庄严宣誓。铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,铮铮誓言,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚,坚定了入党使命,奋斗初心。

知党史,明方向。“1935年红军攻克武定县城后,为了掩护大部队转进,阻击追敌,红军在武定县城城外狮子山盘陀石西北设置了一个哨所,由31名红军战士在此坚守了三天。”高大的狮子山红军哨纪念碑前,党员干部们认真聆听着中国工农红军在长征中浴血奋战、克服艰险的革命壮举,感受革命先辈为国家和民族的解放事业无私奉献的崇高精神和伟大情怀。进一步加深对中国共产党革命历史的了解,坚定共产主义信念,树牢全心全意为人民服务的宗旨意识。   

诵经典 修党性。“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”在诵读红色经典环节中,全体党员带着真挚的情感,怀着对先辈的崇敬,以情带声,以声传情,共同朗诵毛泽东诗词《七律·长征》,展示了武定政法队伍中党员不忘初心、牢记使命,砥砺前行,昂扬向上的精神风貌和时代风采。

此次主题党日活动将政法队伍教育整顿与党史学习教育相结合。通过此次参观活动,大家深感震撼,并决心将这份革命斗争精神运用到政法工作的实践中,不断增强历史责任感和使命感,坚定理想信念,锤炼意志品质。做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将政法队伍教育整顿成效转化为推动全县政法工作高质量发展的强大动力,以政法工作新业绩庆祝建党100周年。

供稿:武定政法新媒体中心  

审核:王银仙

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭