动真除患!武定县重点行业领域集中专项整治吹响集结号

日期:2020-08-18来源:转载点击:346 字号: 手机:

扫描微阅读

开展重点行业领域专项整治是贯彻落实党中央的决策部署要求,是推进社会治理体系和治理能力现代化的重要载体,是推动扫黑除恶专项斗争收官之年,落实市域社会治理现代化取得全胜的关键,也是维护群众利益的具体体现。为使武定县扫黑除恶专项斗争向纵深推进,落实“四万三进”活动,着力提升群众安全感满意度。8月11日20时至8月12日1时,武定县委政法委、县扫黑办牵头组织县公安局、县交通运输局、县文化旅游局、县市场监管局、县城管局5家单位,重点对娱乐场所、交通秩序、出租屋、占道等影响群众安全感、满意度的社会热点、难点问题,集中开展联合整治行动。

 

县委常委、县委政法委书记毕学武,县人大副主任李建平,县人民政府副县长、县公安局局长袁建新,县政协副主席杨德,县公安局政委闫开华等领导出席活动。县人大代表、政协委员全程参与、监督专项整治行动。

行动前,全体参战人员接受了战前动员,明确了工作重点、工作要求、工作纪律。8月11日20时,随着一声令下,近300名参战队员以六大片区奔赴一线开展工作。

行动期间,共出动警力260人,行政执法人员45人,出动车辆18辆参加开展专项整治行动,清查行业场所、出租房共211家,下达执法通知书64份,查处治安案件9起,其中卖淫嫖娼案件4起,未如实登记旅客住宿信息案件2起,未按规定登记承租人信息案件2件,特行许可证超期案件1起。查处醉酒驾驶1起,饮酒驾驶4起、无证驾驶7起,准驾不符3起,简易程序交通违法33起。查处食品经营许可证过期户2户,健康证过期过期户2户,卫生许可证过期户1户,无证无照经营户1户,发现占道经营15起,立行立改10起,限期整改4起。重点行业领域集中专项整治成效明显。

此次专项整治行动,坚持以突出问题整治为突破口,以群众满意为标准,找准了症结,动了真、碰了硬,及时解决了各行政执法部门发现问题碍于执法权限难以及时解决的问题,也为下一步其他行业专项整治提供了宝贵的经验。

今年是“行业整治”动真除患之年,在接下来的行动中,武定县还将聚焦乡村治理、金融放贷、工程建设、交通运输、市场流通、自然环保、信息网络、文化旅游、教育卫生等重点领域,有效整合职能部门优势资源力量,综合运用法律、经济、行政等多种手段,定期或不定期集中开展专项整治和联合整治行动,整治一批行业领域乱点乱象,打击一批行业领域涉黑涉恶违法犯罪,完善行业领域监管制度,为实现更高水平的“多彩罗婺·幸福武定”创造良好的政治环境和社会环境。

图文来源:武定县政法新媒体中心   潘 震  蓝映龙

编辑:李仙会

审核:王银仙

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭