参观乌东德水电站建设 注重化解移民搬迁信访问题

日期:2020-11-06来源:转载点击:235 字号: 手机:

扫描微阅读

 为做好移民搬迁安置信访问题化解工作,10月30日,武定县信访局新一届党支部书记李海涛同志带领全体党员和干部群众,参观国家重大项目乌东德水电站、调研武定移民搬迁安置及后期扶持工作。

 

在县乌东德水电站移民搬迁安置工作指挥部及水电站建设工作人员的详细解说介绍下,全体党员干部对搬迁安置工作中移民入住、建房资金、后续扶持等具体情况以及乌东德水电站的建设情况有了更深入的了解。

据悉,乌东德水电站是中国第四、世界第七的特大型水电站,大坝正常蓄水位975m,大坝高270m,正常蓄水位库容74亿m³,水库淹没区回水干流长207km,电站装机容量1020万千瓦,年平均发电量389.1亿度,概算总投资976.57亿元,其中建设征地移民安置投资179.64亿元。项目以发电为主,兼顾防洪、工农业用水和生态平衡、自然保护等多功能水库,建设方为中国长江三峡集团总公司。全体参观人员为乌东德水电站建设中攻克的一个个世界级难关和获得的各项世界第一的荣耀而惊叹,为改革开放以来我国在科技进步方面取得的巨大成就而赞叹,纷纷向乌东德水电站建设者和贡献者致敬。

据悉乌东德水电站建设征地涉及我县3个乡镇6个行政村28个自然村,搬迁安置人口1396户4616人,共规划搬迁安置点四个。乌东德水电站建设工作开展以来,部分移民通过来信来电来访、网上信访、政府热线等方式反映移民安置、征地补偿、后期扶持等问题。通过参观和调研,全体党员更加增强了做好移民安置信访工作的责任感,表示要切实关注移民思想动态和民工诉求,积极给予关切和回应,帮助解决实际困难,排除安全隐患,及时化解矛盾纠纷,确保移民安置点、库区社会安全稳定。

早晨8点出发到晚上6点往返,来回近300公里的路程,没有一人掉队喊累,一路上同志们群情激昂、赞叹不已。

 图文来源:武定县信访局

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭