为民服务无小事 救助群众暖人心

日期:2020-11-13来源:转载点击:217 字号: 手机:

扫描微阅读

 自“治庸懒、强担当、树新风”主题实践开展以来,武定县公安局牢固树立服务意识,全力提升服务群众水平,抓牢抓实为民服务新“五小工程”,切实做到用心、用情的为群众服务。

田心:夜查途中偶遇 暖心护送归家

11月9日晚,田心派出所民警正深入开展“两周三查”“三查四告知”统一行动时,在田心乡邮政所门口遇到了一位中年妇女,其来回踱步、眼神迷茫引起了民警的注意。民警向前询问,该女子却答非所问,偶尔还会自言自语,民警判断女子疑似精神病患。询问无果后,民警通过警务系统发现女子系辖区火嘎村委会杨某某,与村干部核实后得知,杨某某目前处于独居状态,精神偶尔出现问题,今天上街采购物品,由于夜幕降临,忘记了回家的路。

了解情况确定杨某某住所后,民警驱车将其护送回家,并联系其家属做好告知工作。村中几名热心妇女听到消息后,早早来到杨某某家门口等待着,村民对民警的热心帮助表示感谢,并表示在其家属回来之前会做好杨某某的照顾工作

 发窝:群众发病倒地 民警火速救助

11月9日下午,发窝派出所接到“110”指令称:在发窝农贸市场内,有一名群众倒地不起,急需救助。

警情就是命令,值班民警迅速赶往现场并拨打120,到达现场后,看到一名中年男子面色苍白的躺在农贸市场地上,附近群众称男子貌似发病了,民警急忙查看男子情况,并协助医护人员对其进行急救和检查,并询问群众是否认识该患者,以便及时联系其家属。几分钟后,男子逐渐恢复意识,并用少数民族语言向民警陈述了自己的真实姓名和发病情况,男子杨某,49岁,系发窝乡某村民,曾有发病史。看着杨某逐渐恢复意识民警告知身体不适要及时到医院检查治疗,但杨某表示能自行离开,看着杨某起身离开后,民警才放心的回到工作岗位上。

 

 

图文来源:武定警方

编辑:乐俏娜、管小丫

审核:张应超

推送:武定政法新媒体中心

 

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭