二十八年从警路,择一业,终一生

日期:2020-10-10来源:转载点击:479 字号: 手机:

扫描微阅读

 怀着一种信仰,带着满腔热忱,选择一项事业,终其一生为之奋斗。从警28年,我把最美好的年华和最真挚的情感,献给了这份深爱的事业。

我对我的工作充满骄傲。一直从事内勤工作,既要完成事务管理、文书处理、填写报表、起草文件等日常工作,还要积极发挥参谋助手作用。也曾在命词遣句时感慨自身江郎才尽,也在报表材料文字海洋中冥思苦想。终是功夫不负有心人,在白纸黑字细微之间愈发透露出工作中的成熟与心态上的自信。当一条条草拟的方案、通知被印发实施,民警警衔、工资、人事档案信息准确无误,党建工作多次受到县委表彰……我开始明白,无论是侦察破案、治安管控的外勤,还是守护万家灯火静候春暖花开的内勤,都是公安工作不可或缺的一部分,矛与盾交织才能共同筑起守卫百姓安宁的钢铁长城。轮的是岗、转的是位,不变的是初心。于我而言,平凡之中也能孕育英雄,我没有亲手抓获过犯罪分子,没有为群众办理过户籍业务,我能做的就是保持一颗坚韧的初心,甘于平凡、不畏清苦,用我的坚守,使公安工作得以高效运转,让公安事业焕发出勃勃生机。

 我的工作无需风雨兼程,那便做到事无巨细;我的岗位不必夙兴夜寐,那便做到精益求精。人有了不甘平凡的心,工作也不再平凡,一张张报表,一份份不起眼的材料,都将认真对待。汇入江河的一滴水,因它清楚,这就是通往大海的方向。

公安工作培养了我坚韧不拔的性格,也造就了我的人生,是一段从不懂到成熟,从新警到老警的成长历程,在工作中深深的体会到当人民的警察,一切为民。我热爱我所从事的工作,我忘不了工作初期老同志对我的传帮带;忘不了领导的帮助和工作指点;忘不了完成人事、工资、党员信息管理等工作系统录入完成时的兴奋和喜悦;忘不了和同事一起筹备会议、组织培训的欢乐景象……回想往事,有许多的难忘、留恋和不舍,过去刻骨铭心的工作经历,终将成为伴随我一生的珍贵财富。

长江后浪推前浪。公安工作已经进入信息化发展快车道。我也到了知天命的年龄,精力不如当年,接受新知识、新技能不如年轻人,但我不服老,还在不断地给自己“充电”、“加油”,一定紧跟上时代的步伐。放眼长远,荣辱不惊,一如行云流水,坐看花开花谢,潮起潮落。愿你浮华不慕,尘埃不染,初心不改。愿你出走半生,归来仍是少年。

 

 

 

图文来源:武定县公安局 巡特警大队(彭红梅)

编辑:管小丫

审核:张应超

推送:武定县政法新媒体中心

 

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭