武定市场监管局开展高考前食品安全专项检查全力护航中高考

日期:2024-06-11来源:本站原创作者:赵红仙点击:73 字号: 手机:

扫描微阅读

2024年高考即将拉开帷幕,为有效确保广大高考师生高考期间的食品安全,武定县市场监管局开展学校食品安全专项检查,进一步排查、化解食品安全风险,筑牢食品安全防线,护航好高考、中考!

执法人员深入武定一中、武定民族中学个涉及考生就餐的学校食堂、超市进行全面检查,重点围绕证照公示、人员健康管理、索证索票、食品加工操作规范、食品添加剂使用管理、设施设备维护运行、食品留样环境卫生、餐饮具清洗消毒等方面进行全方位隐患排查。

查看经营主体是否从合规的渠道采购食品及原料并做好进货查验,地面、墙壁和门窗是否干净整洁,冷藏冷冻、加热保温、清洗消毒等设施设备是否满足需求并正常运转,是否按规定进行食品留样等。

检查中,执法人员督促经营主体严格落实食品安全主体责任,强化食材管理,保证食品原材料干净、卫生、安全,严格做好餐饮用具、食品加工设备消毒保洁及食品留样等,全方位排查消除食品安全隐患,切实保障中高考期间广大师生“舌尖上的安全”。

名称:电话:
共0条评论

已关闭