增强宪法观念 弘扬宪法精神

日期:2018-01-29来源:县信访局作者:李晓娟点击:5297 字号: 手机:

扫描微阅读

——武定县信访局学习贯彻党的十九届二中全会精神 

2018年1月29日上午,武定县信访局召开专题会议,传达学习党的十九届二中全会精神,全体干部职工参加会议,局长李海涛主持会议。

会议指出,党的十九届二中全会研究修改宪法部分内容,彰显了党中央推进全面依法治国、依宪治国的坚定决心。要准确把握全会的重大意义、全面依法治国取得的成就、宪法修改的时代需要、宪法实施的重要作用,自觉维护宪法权威、保障宪法实施,抓好科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,推动法治武定建设取得新成效。

李海涛局长强调,党的十九届二中全会专门讨论宪法修改问题,充分表明党中央对宪法修改的高度重视,体现了宪法在治国理政中的重要地位和重大作用。要深刻认识宪法在治国理政中的重要地位和作用,坚决维护宪法权威。宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。要坚决拥护党中央作出的修改宪法决议,不折不扣地抓好全会精神的贯彻落实。

与会同志表示,下一步将自觉根据上级的部署,结合自身的实际工作,切实将思想和行动统一到党的十九届二中全会精神上来,统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央关于宪法修改的重大决策上来,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。将以这次宪法修改为契机,增强宪法观念,弘扬宪法精神,将严格依照宪法法律行使职权、履行职责、开展工作。(武定县信访局 李晓娟)

上一篇:没有了

名称:电话:
共0条评论

已关闭