端午粽飘香 武定市场监管局多措并举 守安康

日期:2024-06-11来源:本站原创作者:赵红仙点击:52 字号: 手机:

扫描微阅读

“粽叶飘香五月五,浓情端午共安康”。“端午”期间,武定市场监管局全面开展食品安全专项检查,护航端午节期间群众“舌尖上的安全”共享安康

一是以时令粽子、散装热食、蛋及蛋制品、肉制品水产品及糯米、果蔬等为重点检查品种,以农贸市场、商场超市、食品经营店、餐饮单位为重点检查对象。检查食品是否索证索票、标签标识是否规范、贮存条件是否符合要求、是否存在三无过期变质食品等问题督促食品生产经营单位全面落实食品安全主体责任,规范粽子等节日食品生产销售行为。

 

二是加强对农贸市场及周边加工粽子的店铺监管,对加工场所环境卫生、加工制作过程和制作粽子原材料进行检查,环境是否干净整洁、原辅料进货是否索取证照及产品合格证、是否超范围超限量使用食品添加剂是否落实防蝇、防虫、防尘等防护措施,严把原料采购关、加工制作关,确保粽子质量安全。

三是加强价格检查监管。以消费者关注的生活必需品及“粽子”等时令商品为重点,组织执法人员对商场、超市及糕点店进行检查,主要检查是否按照规定明码标价、粽子等礼品存在过度包装、价格虚高、虚假宣传等行为进行专项检查。是否存在虚假折扣,或者利用节日虚假宣传、价格欺诈等损害消费者合法权益的违法行为。

此次整治,检查商场、超市14个,副食店175个,粽子制作小作坊、店铺31个,没有发现问题食品。(赵红仙)

名称:电话:
共0条评论

已关闭