狮山市场监管所开展带针头注射器 玩具整治

日期:2024-06-11来源:本站原创作者:赵红仙陈晓兰 点击:39 字号: 手机:

扫描微阅读

为给中小学生营造更为健康安全的学习环境,狮山市场监管所对校园周边商店进行检查,整治带针头注射器玩具,进一步净化校园周边环境,保障学生健康成长。

本次检查以校园周边文具店、超市等经营场所为重点,执法人员对城南小学、近城小学、香水小学、武一中校园周边销售主体进行全覆盖检查。检查所销售的儿童玩具是否标注产品名称、厂名、厂址、警告标识、玩具适用年龄限制等信息,有无CCC认证标志及使用标识,是否销售无厂名、厂址、无合格标识的“三无”产品、假冒伪劣产品;是否有危险隐患玩具、有无违规销售危险玩具排查带针头注射器玩具、激光笔、强光手电等产品。

检查中,执法人员提示经营者应当遵守相关法律法规,恪守职业道德,在进货环节把好进货查验安全关,拒绝销售有毒、有害、安全风险高的玩具,不得销售“三无”产品。同时,也提醒各位家长,要加强对未成年人的教育引导,提升孩子的自我保护意识,不购买具有安全隐患的“玩具”。

 

此次狮山市场监管所共检查校园周边文具用品店43个、其他商店27个,没有发现带针头注射器玩具、激光笔、强光手电等隐患玩具赵红仙)

名称:电话:
共0条评论

已关闭