“罗婺利剑”为提质增效“赋能”

日期:2024-06-11来源:本站原创作者:武定县人民法院执行局 凤梅 刘利俊点击:56 字号: 手机:

扫描微阅读

为兑现当事人胜诉权,切实维护当事人合法权益。今年来,武定县人民法院针对部分长期未履行人民法院生效裁判、逃避执行的小标的案件被执行人,开展为期1年的“罗婺利剑”集中执行专项行动,取得了阶段性法律效果与社会效果。

专项行动中,武定法院精准梳理一批涉企业、涉民生和5万元以下小标的案件,成立专项行动快执团队和精执团队,分工协作,互相配合,按“小案快执,大案精执”原则,统筹集约不动产查询、车辆查控、分乡镇分片区执行,发出预拘留通知书42份,悬赏执行2件2人,司法拘留28人,司法成交7宗814.86万元(含流拍价抵债1宗),保全扣押车辆5辆,强制腾房4宗,执行公信力、震慑力得到较大提升。对涉企、涉民生、“保交楼”案件,坚守善意文明执行理念,组织双方当事人沟通协商,灵活慎用查封、冻结、失信等强制措施,促成分期履行或执行担保,化解矛盾纠纷,为企业纾困解难。

截止5月31日,收案651件,执结491件,执结率73.17%,其中执行完毕率51.96%,终本率13.33%;执行到位6530.65万元,执行标的到位率53.48%,其中5万元小标的案件执行到位率82.33%,结案平均用时28.96天,同比减少2.57天。综合执行质效位居全州并列第一位。  

 

(武定县人民法院执行局 凤梅 刘利俊)

名称:电话:
共0条评论

已关闭