沈海燕调研指导农村生活污水治理工作

日期:2024-04-01来源:本站原创作者:楚雄州生态环境局武定分局 罗景熙点击:3539 字号: 手机:

扫描微阅读

324日,县委副书记、县长沈海燕带队到插甸镇田心乡、环州乡调研指导农村生活污水治理工作。

沈海燕一行通过实地走访、听取汇报等方式,详细了解农村生活污水治理项目推进情况、治理模式、处理工艺等情况,并现场协调解决存在问题。

 

现场调研中,沈海燕就农村生活污水治理工作提出四点要求:

一是进度+质量双把控。各乡镇要坚持挂图作战,对标工艺要求,在抓好进度的同时确保工程质量要抢抓农忙前期时间,在今年4底前完成治理任务,5月底前完成验收,同时要确保工程质量经得起考验,发挥效益。

二是督查+指导齐上阵。县政府要牵头生态环境、农业农村等行业部门落实每月一次的督查,同时县农村生活污水治理攻坚工作领导小组办公室要加强业务技术指导,确保成效。

三是整改+机制同推进。针对督导检查发现的问题,各乡镇要积极整改并举一反三建立长效机制,以一个问题整改带动一片问题整改。

四是干部+群众共发力。各乡镇要充分发挥基层党组织核心作用,不断强化党员意识、标杆意识、带头意识,引导群众投工投劳,群策群力,共推农村生活污水治理,确保克期完成治理任务

州生态环境局武定分局、县水务局、县应急局、县林草局有关负责人参加调研,插甸镇田心乡、环州乡党政有关领导陪同调研。

(楚雄州生态环境局武定分局 罗景熙)

名称:电话:
共0条评论

已关闭