武定县司法局2024年寒假儿童安全教育法治宣传活动

日期:2024-02-07来源:本站原创作者:武定县司法局李芸芸点击:1271 字号: 手机:

扫描微阅读

为进一步增强少年儿童的安全防范意识和自我保护能力,减少和防止安全事故的发生,让学生度过健康、安全、温暖、平安、快乐的寒假,近日,县司法局在西和农贸集市组织2024寒假儿童安全教育宣传活动。

活动中,通过发放寒期安全教育宣传单、现场讲解安全知识及法律知识的形式进行,针对寒假易发多发的烟花爆竹、冻伤摔伤、交通事故、火灾、烧烫伤、溺水、食品安全意外风险通过多种方式普及应急避险、安全自护和防诈骗、防拐卖、防性侵、防拐卖、防欺凌等知识

 

 

 

同时,干警还宣传了《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》等法律法规,帮助少年儿童增强法治意识,同时鼓励家长共同学习,以加强家长对儿童健康成长过程中的监护作用。

法治教育只有进行时,没有完成时。武定县司法局始终致力于为孩子们营造安全健康的成长环境,在新的一年将继续延伸司法职能,配合好县妇联完成各项工作,全力护航未成年人健康成长。

李芸芸)

名称:电话:
共0条评论

已关闭