【宪法宣传周】发挥阵地作用 厚植崇“宪”信仰

日期:2023-12-06来源:本站原创作者:武定县司法局普法与依法治理股、万德司法所点击:1693 字号: 手机:

扫描微阅读

美景相伴,法治随行。12月4日清晨,波光粼粼的万德湖面上倒映着一场庄严而神圣的“宪法宣誓活动”,高仰洪亮的誓言响彻山间。这是武定县万德镇在镇法治文化主题公园开展国家宪法宣传周系列活动的一个缩影。

向宪法宣誓,既是一种荣誉,更是一份责任。在园内宪法宣誓广场上,万德镇干部职工全体肃立,齐声奏唱中华人民共和国国歌。镇党委书记古建辉左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳领诵誓词,全体干部职工高举右拳跟诵誓词。铮铮誓言掷地有声作出了对党、国家和人民的庄严承诺,展现了万德镇干部职工守初心、担使命,维护宪法权威的决心和信心。


 



宣誓结束后,大家跟随万德司法所所长的讲解,以“游园学法”的方式开展法治教育,从而增强干部职工的法治意识,持续提高依法行政的能力和水平。整个公园依万德湖而建,巧妙地将法治文化与现有的环境绿化、设施等相融合,以“弘扬宪法精神、传播法治文化、建设法治万德”为主题,通过群众喜闻乐见的内容和形式生动传播宪法精神和法治文化,让群众能够出门见法、抬头看法,树立法治思维。
 

 

图为:部分乡镇特色法治文化阵地

法治文化是法治建设的灵魂,也是法治社会的重要支柱和内在动力。近年来,武定县充分发挥法治文化温润人心的作用,以弘扬宪法精神,提升公民法治素养作为目标,因地制宜打造“法”“景”相融的特色法治文化阵地,一个个触手可及的法治文化阵地如“雨后春笋般”出现在群众面前,一场场生动形象的法治实践活动在阵地上有序开展,不断吸引当地干部和群众踊跃参与,让法治文化“软实力”变成助推普法宣传的“硬支撑”,使群众在耳濡目染中感受宪法的精神和法治的力量。


 


 

“宪法宣传周”活动宣传标语

 

·  弘扬宪法精神、树立宪法权威

·  树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念

 

 

来源:武定县司法局普法与依法治理股、万德司法所

名称:电话:
共0条评论

已关闭