狮山镇组织开展“12.4”国家宪法日暨“宪法宣传周”活动

日期:2023-12-06来源:本站原创作者:狮山镇马沅松点击:851 字号: 手机:

扫描微阅读

2023年12月1日至12月7日是我国第六个“宪法宣传周”,12月4日是我国第十个国家宪法日。为深入开展宪法学习宣传活动,强化公民宪法意识,弘扬宪法精神,12月4日,狮山镇组织司法所、综治办、派出所等部门联合开展以“大力弘扬宪法精神 建设社会主义法治文化”为主题的国家宪法日暨“宪法宣传周”活动。

 

活动中,工作人员通过设立宣传台、悬挂横幅标语、发放宣传资料和解答法律咨询等方式,积极向来往群众讲解国家宪法日的由来和宪法相关知识,引导群众学会通过法律途径解决矛盾纠纷、维护自身合法权益,让群众充分了解宪法,从而提升学法、守法、用法的意识和能力。同时,围绕《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国反有组织犯罪法》《中华人民共和国国家安全法》等法律法规,结合身边一些生动鲜活的案例进行以案释法,以法论事,进一步巩固提升法治宣传教育工作实效,增强了群众的法治观念和法律意识,让“法”更贴近生活,更深入人心。

 

 

 

下一步,狮山镇将持续开展全方位、多角度的宪法宣传活动,推动宪法宣传教育常态化、制度化,使宪法宣传走进百姓心里、融入百姓生活,在全社会形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚法治氛围。

 

供稿:狮山镇综治办

编辑:马沅松

名称:电话:
共0条评论

已关闭