楚雄州中级人民法院政治督察司法巡查组进驻武定县人民法院开展督察巡查

日期:2023-10-09来源:本站原创作者:县法院张喆 孙梦点击:2668 字号: 手机:

扫描微阅读

2023年10月8日,楚雄州中级人民法院督察巡查组进驻武定县人民法院召开动员会议,启动2023年政治督察司法巡查。楚雄中院党组副书记、分管日常工作的副院长、督察巡查组组长后锋出席会议并作动员讲话。楚雄中院督察巡查组全体成员、武定县委政法委副书记王宏宇及县纪委县监委驻县法院纪检监察组组长刘文贵应邀参会。武定县法院全体干警及离退休干部代表参加会议。

 

 

 

会上,后锋组长作动员讲话并强调:一是要明确政治督察司法巡查工作指导思想,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对司法工作的绝对领导,牢牢把握服务大局、司法为民、公正司法主线,突出政治建设,加强监督检查,着力发现和解决突出问题。二是要严格工作程序和步骤,准确把握政治督察司法巡查重点内容,严格按照工作程序和步骤,坚持问题导向、目标导向和效果导向,通过精细化“政治和司法活动体检”促进基层法院工作,全面提升督察巡查工作实效。三是要切实深化认识,提高政治站位,把思想和行动统一到政治督察司法巡查工作安排和要求上来,武定法院要把配合督察巡查与统筹审判执行各项工作结合起来,主动接受监督、全力支持配合,把整改工作贯穿督察巡查全过程。督察巡查组要通过多渠道、多角度、扎实细致的督察巡查,全面客观掌握武定法院真实情况,高质高效完成督察巡查工作。

 

武定县法院党组书记、院长肖继成就配合好督察巡查工作作表态发言,要求全体干警提高政治站位,统一思想认识,自觉主动接受政治督察司法巡查;增强纪律意识,做好配合衔接,确保督察巡查工作顺利开展;严格按照督察巡查组的工作计划和具体安排,认真准备、及时提供,保证资料的全面性和准确性。

会议还通过发放填写《问卷调查表》、《民主测评表》的方式,围绕督察巡查重点,对武定法院班子及各项工作进行了民主测评。

(张喆  孙梦)

名称:电话:
共0条评论

已关闭