六一专刊丨法润童心,检护成长——法治副校长普法走进幼儿园

日期:2023-05-30来源:本站原创作者:王家超 、潘震点击:13250 字号: 手机:

扫描微阅读

为进一步增强幼儿园法治教育工作,增强全体师生的法治观念,提高自我保护意识,2023年5月25日,武定县人民检察院检察官、县幼儿园法治副校长刘晶晶携手3名检察干警来到县幼儿园开展“送法进校园”活动。

 

(颁发法治副校长聘书)

走进课堂,刘晶晶用生动形象的语言给幼儿们讲解了检察机关的职责职能,重点讲解了男生和女生的隐私部位,并讲解什么是性侵犯以及遇到性侵犯要怎么防护,以问答形式为幼儿们解答遇到陌生人及坏人要如何保护自己。


活动最后,检察干警向全体师生展示我院拍摄的“挖呀挖”未检普法小视频,带领孩子们进行现场表演,并为孩子们发放“六一”节小礼物。课堂上,孩儿们兴高采烈的举手回答检察官老师的问题,认真倾听,积极互动,在轻松活跃的课堂中,给孩子们心中埋下了法治的种子。

      

 

通过此次普法宣传,增强了全体师生的法律意识和自我保护意识,激发大家的学法热情,武定县人民检察院将继续开展多种形式的法治宣传活动,为未成年人平安、健康、快乐成长保驾护航!

图文来源:第二检察部(王家超)、政治部(潘震)
图文编辑:政治部(潘震)
审       核:姚万发
 

名称:电话:
共0条评论

已关闭