普法强基丨让禁赌之声遍布万松山下

日期:2023-05-30来源:本站原创作者:来源:环州派出所 责编:彭思萍 编辑:解开榕点击:14040 字号: 手机:

扫描微阅读

为深刻揭露赌博及跨境赌博犯罪手法和现实危害,努力营造“全民反赌”的强大声势和社会舆论氛围。近日,环州深入辖区开展“五进”宣传活动,让禁赌宣传走进千万家,禁赌知识入耳、入目、入心。

走进农田

农忙时期,群众大多在农田里辛勤劳作,由于入户宣传极有可能遇到“跑空”的情况,派出所民警拿上宣传册走进田地里,向劳作的群众宣讲法律法规,介绍真实案例,引导群众远离赌博、健康自律,用自己勤劳的双手托起“致富梦”。


 

走进校园

以“开学第一课、法治专题讲座、思政课为载体”,向同学们解析了网络赌博违法犯罪活动的主要特征、常见种类、新型手段,深刻揭露了网络赌博违法犯罪活动的违法性、欺骗性、危害性,使同学们进一步认清了网络赌博的危害以及赌博违法犯罪行为所面临的处罚,帮助同学们提高了认知判断能力和自我控制能力。


 

走进场所

环州派出所民警结合社会治安乱点大整治大排查专项行动,走进旅店、KTV、等容易滋生“黄赌毒”乱象的重点行业,采取集中培训等方式组织行业负责人和从业人员学习相关法律法规,筑牢责任意识、法治意识和规范经营意识,坚决杜绝黄赌毒现象;协调企事业单位、商铺、沿街门店等户外LED屏幕、电子广告牌等宣传介质,循环滚动播放禁赌宣传标语,提高群众抵制赌博的自觉性。


 

走进村组

为进一步扩大宣传面,派出所民警将禁赌工作与“百名政法干警进万村”工作机制有机结合,社区民辅警在日常工作中主动联系村委会、村小组,利用召开“院坝会、火塘夜校”等方式深入各村组对群众进行禁赌宣传,同时将禁赌小视频、反面案例、法律条文等各类禁赌知识,通过乡镇大喇叭、警民联系微信群、以及微信朋友圈等多种渠道发布,将传统禁赌宣传与网上禁赌宣传有机结合。

走进街道

充分利用街天人流量高的契机,通过“摆摊叫卖”的方式,让群众将各式各样的法律宣传干货“带回家”,并以“跨境赌博“逢赌必输”,网络赌博“陷阱重重”,一碰赌博“十赌十输”等喊口号的方式,呼吁辖区群众宣传打击赌博违法犯罪活动齐发力,鼓励群众举报身边赌博违法犯罪线索,全力营造禁赌宣传良好氛围。

来源:环州派出所

名称:电话:
共0条评论

已关闭