武定县人民法院与县文学艺术界联合会共同举办“墨韵飘香 廉洁迎春”写送春联活动

日期:2023-01-16来源:本站原创作者:武定县人民法院 文字:陈忠梅 图片: 孙? 梦点击:655 字号: 手机:

扫描微阅读

为进一步加强廉洁文化建设,2023年1月13日,武定县人民法院与县文学艺术界联合会共同举办“墨韵飘香 廉洁迎春”写送春联活动,喜迎兔年新春。武定县文学艺术界联合会主席杨晓艳带领书法 协会的书法家走进武定法院,为干警写送春联。

活动现场,红纸翻飞,翰墨飘香,人来人往,异常热闹。五位书法家精神饱满、挥毫泼墨、快笔如飞、现场创意,为全院干警书写的春节祝福、格言警句笔走龙蛇,跃然纸上……大家围观欣赏,一边观摩,一边拍照。随着一幅幅蕴含美好祝福的春联送到干警手上,大家手持春联和“福”字,喜笑颜开。

经过四个多小时的书写,书法家们共为全院干警书写春联和书法作品500多幅。除了传统的春联,“法安天下 德润人心”“秉持公平正义 心怀道德良知”“法不阿贵 绳不挠曲”等蕴含法治精神、廉洁寓意的书法作品也受到广大干警热捧。

翰墨飘香传福韵,玉免迎春润法心。此次“墨韵飘香 廉洁迎春”活动,是武定法院不断深化党风廉政建设,加强廉洁文化建设的一个缩影。活动的开展,让干警们真切感受中华传统文化的魅力,同时在全院营造了崇法尚廉、风清气正的节日气氛。

文字:陈忠梅
图片: 孙  梦

名称:电话:
共0条评论

已关闭