中共武定县委审计委员会召开第五次会议

日期:2022-11-21来源:本站原创作者:武定县审计局 余知龙 朱加祥 朱俊杰点击:4222 字号: 手机:

扫描微阅读

2022年11月15日,中共武定县委审计委员会召开第五次会议。县委书记、县委审计委员会主任罗如贵主持会议并讲话。  
县委副书记、县长、县委审计委员会副主任沈海燕出席会议,并通报武定县2021年及以前年度上级审计机关审计查出问题整改情况。

 

会议传达学习党的二十大精神、习近平总书记关于审计工作的重要讲话及指示批示精神、以及中央审计委员会第五次会议和省委审计委员会第六次会议精神,会议还传达学习《中共中央办公厅国务院办公厅印发<关于建立健全领导干部自然资源资产离任审计评价指标体系的意见>的通知》《中共云南省委审计委员会关于印发云南省审计查出问题整改约谈办法(试行)的通知》和《云南省关于推进纪检监察监督巡视巡察监督与审计监督贯通协同高效的实施办法》三个文件精神。
会议审议《武定县人民政府关于2021年本级财政预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》和《武定县人民政府关于2021年度国有资产综合管理审计查出问题整改情况的报告》、审定《武定县2023年县管领导干部任期经济责任审计和自然资源资产责任审计项目计划》《武定县2023年固定资产投资审计项目计划》和《中共武定县委审计委员会关于进一步加强审计发现问题整改工作的实施意见》。
罗如贵强调,学习贯彻好党的二十大精神,要坚定政治立场,提高政治能力、严守政治纪律,不断提升用政治眼光观察和分析经济问题的能力。要强化精准施策,围绕重点民生方面开展审计工作,提升审计结论精准度。要突出审计重点,围绕服务中心大局,充分发挥好审计“利剑”作用,努力以高质量审计保障武定高质量发展。要突出问题整改,压紧压实整改单位“一把手”第一责任人责任,确保发现问题得到坚决、全面整改。要聚焦结果运用,推动审计监督与各方监督机制的配合,加大纪检监察查处力度,提高人大的监督质效,加强审计机关自身建设,凝聚审计监督合力。

罗如贵要求,要提高政治站位,把牢审计工作的正确方向,深刻领会习近平总书记关于审计工作的系列重要讲话及重要指示批示与省州有关会议精神。要压紧压实责任,高质量履行审计监督的职责使命。要强化组织保障,高水平推动审计事业的不断发展,更好为武定高质量发展保驾护航。
县委审计委员会副主任姜绍武和其他委员出席,县审计局领导班子成员与部分股室负责人列席。
(余知龙 朱加祥 朱俊杰)

名称:电话:
共0条评论

已关闭