县城管局约谈市场化运营方 推进城市精细化管理

日期:2022-11-21来源:本站原创作者:武定县城市管理综合行政执法局??顾秀莲点击:4039 字号: 手机:

扫描微阅读

为巩固我县创卫成果,提升城市市容环境及全面提高精细化管理服务水平,坚持巡查整改不放松。县城管局组织约谈北控、城投、松果、康源4家城市运维企业20名管理人员,进一步开展好城市管理工作,全力营造安全、整洁、有序、文明的城市环境。

会会议学习传达11月10日人大到住建局调研和李局长在11月14日召开的会议精神,强调要从6个方面落实城市精细化管理工作。一是要坚决遏制行道树过渡修剪行为。加大巡逻惩处力度,做好行道树、绿地越冬防控、药物防治工作,提升城区绿化率,为绿美城市创建做足充足准备;二是要加强公厕卫生服务管理。及时补给公厕、洗手台三有物资,加大保洁人员清扫频次,保障保洁质量,在公厕5米范围内无可视垃圾;三是要加强对清扫保洁人员在岗情况督查。晚9点以前各路段保洁人员必须在岗作业,保证保洁质量,同时对已纳入管理的背街小巷保洁质量进行错时督查考核;四是要加大垃圾清运频次,保证垃圾桶周边无垃圾、垃圾桶不满溢,定期对环卫实施清洗、擦拭保洁;五是要加大违停车辆秩序整治。延长车辆车辆秩序整治时间,规范共享单车停车标准,及时补充车辆摆渡人员,及时清理乱停乱放车辆,根据人流合理摆放车辆数量,即日起根据《楚雄彝族自治州城乡规划管理条例》《武定县人民政府关于加强交通秩序整治的通告》,对乱停乱放共享电动车进行拖移,并处100元/辆进行处罚;六是要加强市容市貌巡逻执法。对乱贴乱画、乱泼乱倒、乱拉乱挂、乱搭乱建、占道经营等行为长效管制,长期坚持。
 通过此次约谈,进一步增强了各部门管理员的意识感、责任感、成就感。各部门也纷纷做了表态,一定加强日常管理,尽职尽职搞好本职工作,吸取工作中的经验教训,把工作落到实处。下一步,我局将用制度推进工作,加大对城市运维企业考核力度,严格执法抓好车辆秩序、占道经营管理,协同运维企业力量及时互通存在问题,及时整改,认清形式强自身,做好城市“面子”工作,巩固创卫成果。


 
 
 
武定县城市管理综合行政执法局  顾秀莲

名称:电话:
共0条评论

已关闭