楚雄州召开全国市域社会治理现代化试点工作推进会

日期:2022-11-17来源:本站原创作者:转自云南长安网点击:3958 字号: 手机:

扫描微阅读

11月4日,楚雄州召开全国市域社会治理现代化试点工作推进会。会议强调,要把深入推进全国市域社会治理现代化试点工作作为贯彻落实党的二十大精神的重大政治任务抓紧抓实、抓出成效,推进“五治融合”,积极打造市域治理“楚雄模式”。楚雄州委副书记、政法委书记、州推进全国市域社会治理现代化试点工作领导小组常务副组长崔同富主持会议,并通报楚雄州市域社会治理现代化试点工作情况。

会议指出,楚雄州试点工作自2020年启动以来,始终坚持“全面建、重点创”,一批社会治理项目落地见效,一批影响国家安全和社会稳定的重大风险隐患得到及时化解稳控,一批影响人民群众安全感满意度的问题得到有效解决,牢牢守住了国家政治安全底线、社会稳定底线和公共安全底线。
全州各级各部门要进一步统一思想,提高政治站位,把试点工作作为贯彻落实党的二十大工作部署的重要内容,不折不扣抓好各项重点工作,确保市域社会治理取得实效,顺利通过试点考评验收。
会议强调,要把党的领导贯穿试点工作全过程、各方面,坚持以人民为中心,以良法促进发展、保障善治,坚持系统观念,着力打造共建共治共享的社会治理格局。
要着力防范化解政治安全风险、社会治安风险、社会矛盾风险、公共安全风险、网络安全风险,把市域建设成为重大风险终结地。
要坚持政治引领,筑牢法治保障,推进德治教化,增强自治活力,强化智治支撑,推进“五治融合”,积极打造市域治理“楚雄模式”。
要把试点工作作为“一把手工程”,横向构建完善党委领导、政府负责、群团助推、社会协同、公众参与的市域社会治理格局,纵向确保州、县、乡、村每一级都扛起推进市域社会治理的责任。
要严格对照《任务清单》,认真查缺补漏,逐一分析指标完成情况,聚焦问题集中攻坚,高质量做好试点验收准备工作。
会议指出,要迅速传达学习本次会议精神和刘勇书记讲话精神,把思想和行动切实统一到抓好工作落实上来。要抓实重点工作,把牢“五个坚持”,防范“五大风险”,推进“五治融合”,压实“五个责任”。要加强督导检查,健全完善试点工作专题调研、会商研究、工作通报等运行机制和督导督办、包联指导等制度,切实做好牵头协调、组织推动、督办落实等工作。

楚雄市、牟定县、州委组织部、州公安局分别作交流发言,16家单位作书面交流。

名称:电话:
共0条评论

已关闭