买卖合同起纷争 警民联调解民忧

日期:2022-11-16来源:本站原创作者:武定县司法局蓝映龙 李艳珍点击:4947 字号: 手机:

扫描微阅读

11月10日,武定县万德司法所和万德派出所联调联处,妥善调解一起买卖合同纠纷,顺利帮助双方当事人打开了心结、化解了矛盾。

 
 

案情

家住己衣镇的张某向万德镇的李某购买了一批羊,且预先向李某转账支付60000元,双方约定尾款在交付羊群时支付。当张某到李某家拉羊时恰逢李某有事外出,张某告知李某妻子后便将羊圈内的羊拉走。张某到家清点羊群后才发现数量与李某所说的不一,遂与李某联系,但李某声称张某已将自家所有羊全部拉走,要求张某支付余下的合同尾款,被张某拒绝。

 
 

调解

 

接到李某的调解申请后,万德司法所工作人员和万德派出所民警认真核查李某提交的相关材料,多次与张某沟通,三次组织双方当事人到司法所和派出所参加调解,但双方均因买卖的羊群数量达不成一致意见而导致调解失败。

考虑到双方当事人的实际情况,为减轻双方诉累,真正达到“案结事了人和”的目标。11月10日,万德司法所和万德派出所第四次组织双方当事人到场进行调解。

调解员本着既维护当事人利益、又化解干戈的原则,从双方关切的利益和争议点着手,以面对面的方式对双方进行释法明理,逐步引导当事人解开心结。
最终,在调解员的不懈努力下,双方当事人各退一步,达成一致调解协议,张某当场将合同尾款交付完毕。
 
 
在矛盾纠纷化解过程中,万德司法所和万德派出所以“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”的工作理念为目标,强化沟通协调,把人民调解的“柔”与治安管理的“刚”有效衔接,刚柔并济地把矛盾纠纷化解在基层,消除在萌芽状态,有力保护了群众合法权益,维护了辖区和谐稳定。

名称:电话:
共0条评论

已关闭