加强信访工作业务培训 提升信访业务办理水平

日期:2022-09-14来源:本站原创作者:武定县信访局点击:7617 字号: 手机:

扫描微阅读

2022年9月13日上午,武定县信访局召开“全国信访工作示范乡镇”创建业务培训会,各乡镇、县级有关部门分管领导及业务工作人员,武定县信访局全体班子成员和各股室负责人参加培训。

培训会上,接访办信股股长陈志聪从办理质量、答复材料、办理时效等四方面指出目前各级各部门信访事项的办理存在的问题,对信访事项办理、督办一一进行培训,从办理步骤、督办方式、办理情况报告材料的要求和格式等方面展开详细讲解,并提出有关要求。此外,各分管领导也均从各自分管业务角度对创建工作提出了具体工作要求。

会议强调,各乡镇要认真领会会议精神,提高思想认识,对标年终考核和全国信访工作示范乡镇创建指标,逐项梳理,逐项对照,差缺补漏,确保会议精神落到实处。
下一步,武定县信访局将推进信访业务培训常态化,坚持学以致用,把学习成效转化为处理信访突出问题、维护群众合法权益的新思路、新举措、新成果,逐步提升群众对信访工作的满意度,努力建设一支高素质业务精的信访干部队伍,不断推动全县信访工作高质量发展。

名称:电话:
共0条评论

已关闭