武定县交通运输局践行“四个聚焦”树立良好形象

日期:2022-09-13来源:本站原创作者:武定县交通运输局 周丽萍点击:7646 字号: 手机:

扫描微阅读

奋进新征程,建功新时代,县交通运输系统全体干部职工积极践行“四个聚焦”,争当时代先锋,不负重托、不辱使命,树立良好形象,以时不我待的工作激情投身交通运输事业,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
一是聚焦“一岗双责”抓落实。认真履行全面从严治党第一责任人责任,将全面从严治党工作与交通运输各项业务工作有效融合深度融合,健全完善全面从严治党的的机制,推动全面从严治党持续向纵深发展,切实把全面从严治党主体责任落细落实。   
二是聚焦思想建设抓提升。组织全体干部职工深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,学习党的历史,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
三是聚焦政治生活抓规范。严格落实党的组织生活制度体系,进一步规范党内政治生活,切实抓好“三会一课”、主题党日、谈心谈话等各项工作,全程纪实各项活动开展情况,把党内政治生活的规矩立起来、用起来、严起来,不断提升党组织生活质量,锤炼党性,凝聚力量。
四是聚焦作风建设抓纪律。持续开展“深化以案促改净化政治生态”工作,把纪律和规矩挺在前面。对党员干部苗头性、倾向性问题早发现早提醒早纠正;加大警示教育力度,坚持“剖析身边案,教育身边人”,以案明纪、以案说法,督促党员干部深刻汲取教训,筑牢拒腐防变的思想防线;同时加强制度建设,形成监督制约机制,把转变作风、强化服务变成经常性、自觉性的行为,构建作风建设长效机制。
(武定县交通运输局  周丽萍)

名称:电话:
共0条评论

已关闭