武定县人大常委会到武定法院发窝法庭调研民事审判工作

日期:2022-07-18来源:本站原创作者:武定县人民法院发窝法庭 张烜豪?点击:11381 字号: 手机:

扫描微阅读

2022年7月12日,武定县人大常委会副主任郑立华、法监工委主任龙志元、县人民检察院副检察长杨军及部分人大代表深入武定法院发窝中心人民法庭调研民事审判工作。

郑立华一行先后参观了发窝法庭安检室、诉讼服务站、审判法庭、特色调解室等场所。随后,在法庭召开座谈会。会上,发窝法庭庭长何东明、县法院审判管理办公室主任董建利分别就履行民事审

判职能、提升审判工作质效等进行专题汇报。
调研组对法庭工作表示充分肯定,同时围绕工作中存在的困难和问题,以及如何延伸司法触角、服务发展大局、深化诉源治理等提出了有针对性的意见和建议。

郑立华指出,发窝中心人民法庭作为武定县唯一的派出法庭,处在直接服务群众、化解矛盾纠纷的第一线,在维护辖区和谐稳定、推进基层社会治理、巩固脱贫攻坚成果和服务乡村振兴战略有效衔接等方面发挥着十分重要的作用。她强调,法庭要提高政治站位,把坚持党对司法工作的绝对领导落到实处,深耕主责主业,体现司法担当,切实做到为围绕中心服务大局;要坚持司法为民宗旨,通过持续提高法庭信息化建设水平,运用好信息化手段,为诉讼群众提供优质、便利、高效的司法服务。要守住公正司法底线,把以人民为中心的发展思想和维护公平正义的神圣职责实实在在地体现在法庭工作的各个环节、各个方面,真正让人民群众感受到公平正义就在身边;要自觉接受人大监督,进一步健全完善接受监督的工作机制,在日常工作中加强与各级人大代表的沟通联络,更好地改进法庭工作。

名称:电话:
共0条评论

已关闭