武定县法学会召开二届二次常务理事会及二届二次理事会

日期:2022-06-28来源:本站原创作者:武定县法学会杨绍祥点击:2288 字号: 手机:

扫描微阅读

6月27日,县法学会召开二届二次常务理事会和二届二次理事会。县委常委、县委政法委书记、新当选县法学会第二届理事会会长金彦平出席会议并讲话。

会议由县委政法委常务副书记、县法学会常务副会长杨子良主持。会议传达学习了中共中央办公厅印发的《关于进一步加强法学会建设的意见》、楚雄州法学会二届二次常务理事会和二届二次理事会议精神,选举、增补县法学会第二届理事会理事和常务理事,回顾总结二届一次理事会以来的工作,安排部署县法学会下步工作任务。
会议指出:二届一次理事会以来,县法学会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届历次全会精神和习近平法治思想,紧紧围绕全县发展大局,团结带领全县广大会员和法学法律工作者,在繁荣法学研究、推动法治实践、加强法治宣传等方面做了大量卓有成效的工作,为推动依法治县,保障和促进武定县经济社会发展作出了积极贡献。
会议强调:一要突出政治引领,进一步加强思想政治建设。引领法学法律工作者坚定正确的政治方向,自觉做中国特色社会主义法治道路的坚决拥护者、坚定实践者和坚强捍卫者;严格落实意识形态工作责任制,自觉维护法学领域意识形态安全。二要聚焦重点,着力推进法学研究和法律服务。利用好“滇峰法治论坛”“西部法治论坛”“泛珠三角合作与发展法治论坛”等平台,组织广大法学会会员积极撰写调研报告和法学论文;组织开展好“百名法学家百场报告会”“青年普法志愿者法治文化基层行”等活动,传播法律知识,建设法治文化,弘扬法治精神,努力为推进依法治国进程营造良好的社会氛围。三要开拓创新,切实加强法学会自身建设。要积极发展会员,健全组织体系,壮大法学会会员队伍,进一步夯实法学会工作基础。四要进一步发挥好“会员之家”作用。依托“会员之家”平台组织形式多样的会员活动,更好地调动广大法学法律工作者积极性、主动性、创造性,让法学会真正成为法学、法律工作者之家。

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭