武定县审计局扎实开展“对标先进争创一流”主题实践活动

日期:2022-06-27来源:本站原创作者:武定县审计局 杨明修 余知龙点击:2335 字号: 手机:

扫描微阅读

2021年,在县委县政府的坚强领导和州审计局的精心指导下,在武定县全体审计干部的奋力拼搏下,武定县审计局在2021年度全县大比拼暨综合绩效考评中获得“优秀”等次。2022年,武定县审计局以“推动作风革命加强机关效能建设”为抓手,在全局上下扎实开展“对标先进、争创一流”主题实践活动。
开展“四比四争”活动。即比位次,争上游。与州内其他县市审计局对标定位,找准自身存在的问题和不足,明确追赶的方向及目标,确定“干在实处、走在前列”大比拼标杆、标兵各1项。比创新,争突破。解放思想、大胆创新,把研究型审计纳入重点工作内容,以“政治-政策-项目-资金”为主线,聚焦重点任务、重要项目,把调查了解做深、把实施方案做细、把审计查证做实、把审计评价做公、把审计建议做准。比工作,争先进。立足“审计监督首先是经济监督”定位,以抓好机关作风革命效能建设、着力探索研究型审计、从严推进审计整改等8项重点工作带动全局各项任务的落实,积极主动服务全县经济社会发展大局,做好常态化经济体检,切实当好国家财产的看门人、经济安全的“守护者”。比作风,争一流。把任务项目化、项目清单化、清单责任化,把31个审计项目目标任务分解到班子成员、责任股室、完成时限,促使全体干部主动想事、谋事、干事,做到任务-布置,马上抓落实;工作一部署,马上去推动;工作一完成,马上就反馈,真正体现武定审计作风和审计效率,项目进度和任务完成量同比提升了30%。

抓好“六个活动”。开展“大学习”活动。结合“大学习、大调研、大提升、大转变、大发展”主题实践活动,坚持周三学习制度,加强政治理论和审计业务知识学习,全力推进学习型机关建设。组织好支部主题党日活动。组织开展以重温入党誓词、党史党性教育、扶贫帮困、劳动光荣、作风革命等主题党日活动,增强党组织的吸引力。开展党性分析评议活动。结合组织生活会、民主评议党员、民主生活会,开展党性分析、批评 与自我批评,帮助党员查找党性方面存在的问题。开展岗位练兵活动。围绕全体党员和干部职工所在岗位特点,结合年度审计项目,打破股室界线,合理调配审计力量,培养锻炼多面手、复合型审计干部。开展帮扶日活动。结合“帮扶日”,组织党员到狮山镇贺铭村进行卫生保洁、疫情防控、向困难群众捐款、帮助困难群众栽种烤烟等,为群众解决实际困难,让党员干部在帮民富、解民忧、惠民生的实践中加强党性锻炼。组织党员参加志愿服务活动。充分利用“双报到双服务双报告”制度,组织党员积极参与永宁社区的志愿服务,进一步树立党员在居民群众中的良好形象。

名称:电话:
共0条评论

已关闭