武定:习近平法治思想乡村大讲堂开讲了

日期:2022-06-27来源:本站原创作者:武定县司法局普法与依法治理股?李艳珍点击:2340 字号: 手机:

扫描微阅读

为推动“八五”普法在基层落地见效,省司法厅、州县司法局在武定县猫街镇创办了“习近平法治思想乡村大讲堂”,并于2022年6月24日开讲。云南省司法厅党委委员、副厅长彭国军,省司法厅普法与依法治理处处长陈迤权,州司法局党委书记、局长杨继周,武定县县委常委、县委政法委书记金彦平等同志参加活动,彭国军、杨继周为大讲堂揭牌。

云南省法治政府研究院院长、云南大学法学院杨临宏教授受邀专题讲授《习近平法治思想引领基层依法治理》,他从专业的角度,深刻阐释了习近平法治思想的核心要义,并就基层干部如何提高履职能力和水平作了深入浅出的讲授。

习近平法治思想乡村大讲堂的开班,标志着猫街镇在学习贯彻习近平法治思想和推进“八五”普法规划中有了新的载体和平台,武定县将充分发挥好大讲堂的作用,定期邀请法学专家学者作宣讲,将培训班常态长效的举办下去。
本次习近平法治思想乡村大讲堂参训的是猫街镇机关干部、村委会干部、乡村“法律明白人”和县乡人大代表共计81人。他们来自不同的岗位,有干部、有普通群众,作为习近平法治思想乡村大讲堂的第一期学员,他们放下手头的工作、农活,集中精力、心无旁骛、静下心来学习,并以理论学习成果作为贯彻落实习近平法治思想的起点,在今后的法治乡村建设、助力乡村振兴实践中联系实际、融会贯通、学以致用。

大讲堂的开班,必将对基层党员干部深刻领悟习近平法治思想、不断提升人民群众法治观念、持续营造良好的法治氛围提供强大助力。

名称:电话:
共0条评论

已关闭