武定县人社局“四抓四促”加大反腐倡廉 工作力度

日期:2022-06-21来源:本站原创作者:武定县人社局 杨明修点击:3022 字号: 手机:

扫描微阅读

今年以来,武定县人社局党组高度重视反腐倡廉工作,根据年初州、县反腐倡廉工作的部署及要求,结合人社系统工作实际,局党组以“四抓四促”为抓手,不断加大反腐倡廉工作力度。
抓源头促预防,强化对权力的制约和监督。不断加强班子内部监督,坚持把民主生活会作为加强班子内部监督的有效手段,坚持政务公开,强化对班子成员权力运行的监督和制约,防止领导干部在招考公务员、事业单位工作人员招聘、公务员奖惩、干部调动、失业人员小额担保贷款、劳动争议仲裁等重点热点工作中滥用职权,以权谋私。不断强化对服务工作的监督,防止股所长以上干部利用手中的职权“吃、拿、卡、要”等违反职业道德的行为。
抓制度促监督,确保各项规定落到实处。对现有的各项规章制度执行情况进行客观评估,按照该建立的建立、不适应的及时废止、有明显缺陷的进行修订完善、需要细化的制定相配套的实施细则,建立健全完善信息考核、政务公开、公务员考核、信访举报以及考勤管理等制度,切实做到用制度管人,用制度规范从政行为,按制度办事、靠制度激发工作合力。
抓惩治促治理,维护群众切身利益。在工作中,坚决查处和纠正有令不行、有禁不止等行为,切实纠正损害人民群众利益的各种不正之风,努力维护人民群众的根本利益。
抓作风促效能,大力转变机关作风。通过“星级”评比活动和持续创建文明单位、优质服务窗口及开展“大学习、大调研、大提升、大转变、大发展”主题活动,狠抓局机关效能建设、着力转变工作作风、提升服务意识、服务能力和服务水平。
通过“四抓四促”使以廉为荣,以贪为耻的廉政观念意识深入人心,有力地促进了全局反腐倡廉工作的顺利开展。
                   (武定县人社局    杨明修)

名称:电话:
共0条评论

已关闭