武定县环州乡:全力推进劳动力信息平台 数据更新

日期:2022-06-21来源:本站原创作者:武定县环州乡社会保障和为民服务中心 钱志伟点击:2853 字号: 手机:

扫描微阅读

近日,武定县环州乡社会保障和为民服务中心组织村社保协办员、就业信息员开展劳动力转移系统就业信息数据更新录入培训指导,全面摸清全乡农村劳动力的就业状况。培训重点围绕村级转移就业基础数据更新工作,着力解决数据填报,维护等方面存在问题。针对个别系统操作人员业务不熟的情况,中心工作人员一对一有效帮助解决系统操作中的实际,确保高质量完成农村劳动力转移就业工作。

底数摸排细致,确保信息准确。为提高数据准确性,乡社保中心对全乡8个村委会登记在库劳动力更新数据进行现场问题全面抽查核实,现场指导,当场更正。抽查内容涵盖人员基本信息、转移就业情况(务工地点、务工单位、务工时间、收入情况、联系电话)等各项基础信息,有与系统不一致的现场指导,及时更正。对准确率不高的村督促其组织人员进行再次核实,不断提高系统数据准确率。
提高工作认识,大处着眼小处着手。“底数清”才能“路子明”,环州乡社保中心坚持把摸清底数作为劳动力转移输出精准施策的首要环节,充分发挥云南省就业信息平台的农村劳动力转移工作的基础性作用,大力发挥村社保协办员、就业信息员、村组干部等作用,逐户逐人开展精准摸排,全面摸清农村劳动力的技能状况、培训需求和就业意向等情况,做到了“底数清、情况明、需求准”,为农村劳动力安全有序返岗就业提供了坚实基础。
截至2022年6月8日,系统中农村劳动力共登记 6700人,已更新6700人,更新率100%。全乡累计转移5700人(贫困劳动力3429人),完成年度任务的109.62%。

(武定县环州乡社会保障和为民服务中心 钱志伟)

名称:电话:
共0条评论

已关闭