武定县委书记罗如贵调研法院工作

日期:2022-05-19来源:本站原创作者:作? 者:? 赵敏捷 照? 片:? 孙? 梦??点击:1928 字号: 手机:

扫描微阅读

5月17日,县委书记罗如贵到武定法院调研指导工作。县委常委、政法委书记金彦平陪同调研。

罗如贵先后实地察看了诉讼服务中心、执行指挥中心、诉前委派调解服务中心、审判法庭,深入了解“六专四室”建设、智慧诉服、诉非衔接机制、执行工作等情况。

在随后召开的座谈会上,罗如贵听取了法院总体工作情况汇报,对法院紧紧围绕县委中心工作,主动服务保障全县改革发展稳定给予高度评价、充分肯定,并就法院下步工作提出新的期待和要求。

罗如贵强调,县法院要坚持党的绝对领导,把党的领导贯彻到法院工作的方方面面、落实到具体工作中,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持围绕中心、服务大局,切实履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,为武定经济社会高质量跨越式发展提供更高水平的司法服务保障。要坚持司法为民、公正司法,把“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”要求落到实处、见到实效,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要坚持从严治党、从严治院,持续巩固政法队伍教育整顿和党史学习教育成果,以干在实处走在前列的奋进姿态推动法院工作高质量发展。同时,县委将始终关心支持法院工作,为法院依法履行审判职责创造良好的条件和环境。

作  者:  赵敏捷
照  片:  孙  梦  
编  辑:  孙   梦 

名称:电话:
共0条评论

已关闭