打好疫情防控狙击战 我们在行动

日期:2022-05-10来源:本站原创作者:武定县交通运输局 周丽萍点击:1700 字号: 手机:

扫描微阅读

当前,国内疫情多点散发,部分地区病例增长迅速,防控压力进一步加大,为全面落实“四早”要求、“外防输入、内防反弹”防控策略,防治疫情在交通运输环境蔓延,武定县交通运输局积极履行,采取切实有效措施全力做好疫情防控工作。

一是提高政治站位,联合多个部门开展疫情防控志愿服务。疫情就是命令,防疫就是责任。为认真贯彻落实县委政府“将疫情战线前移,哨点前置”的决定,县交通运输局自3月30日起,抽调8名精兵强将成立执勤工作专班,并制定值班轮流表,实行每日三班倒在狮山收费站、木果甸参与执勤,负责查验两码和核酸检测证明。

二是加强督促指导,强化防控措施。我局高度重视当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,统筹谋划督促好交通运输行业常态化疫情防控工作,将交通运输行业分为建设、运输、高速公路、内部防控四区由四名副局长负责主抓,精准防控,全面落实运输场地、交通运输工具、公共服务区等领域常态化防控工作各项要求。严格监督企业落实主体责任,加强进站口、出站口的把控,严格落实“测温、扫码、戴口罩、常消毒、一米线、登记、实名购票”等防控措施。坚持人、物、环境同防,积极推进交通运输行业从业人员疫苗接种工作。
三是强化监督检查,筑牢疫情防线。强化交通运输管理,营运车辆一律不得中途下客,所有乘客必须进站扫码验码、检测体温后方可出站流散。加强重点人群预警监测,建立重点人群管理台帐,督促冷链物流、快递行业、公交车、客运车、出租车、网约车及高速公路服务等从业人员每周1次抽样核酸检测,每月完成一轮全员核酸检测。加强对邮政、快递企业的监管和督促落实疫情防控措施,对进入我县的境外和国内中高风险地区寄递邮件、快件实行“先消毒、后分派”制度。
四是强化正面宣传。积极响应指挥部通告精神,利用车站、车载视频、宣传栏等加强宣传,引导群众正确认识新型冠状病毒感染肺炎疫情和防控措施,提高群众卫生保健意识和自我防护能力,进一步形成全民防控的合力。
五是强化应急值守,确保疫情防控信息渠道畅通。强化领导带班,严格落实24小时值班和应急值守制度。严格督促检查,确保各项措施落到实处。
(武定县交通运输局  周丽萍)

名称:电话:
共0条评论

已关闭