武定县人社局多举措着力提升机关效能建设

日期:2022-05-10来源:本站原创作者:武定县人社局 杨明修 李绍学点击:16526 字号: 手机:

扫描微阅读

为全面提升人社机关行政能力,更好地服务全县社会经济发展大局,今年以来,武定县人社局多举措不断提升机关效能建设。
树立终身学习理念。坚持学习例会和局理论学习中心组学习制度,在全局干部职工中提倡集中学习和个人自学相结合,在全局上下形成崇尚学习的浓厚氛围。
牢固树立执政为民理念。把服务社会经济发展、保障民生的各项工作部署落到实处,着力抓实人力资源开发、人事制度改革、就业创业、社会保障体系、维护劳动者合法权益等实事,全力破解人社工作中面临的难点、热点问题,尽力为群众实实在在的办实事、解难题。
全面落实党风廉政建设责任制。层层签订《党风廉政建设责任书》,要求领导干部对所分管范围内的党风廉政建设切实负起责任,管好自己的配偶、子女,自觉接受广大干部职工和基层群众的监督;号召全局干部职工正确选择健康、向上、文明、高雅的兴趣、爱好和习惯,并持之以恒地坚持下去;努力在学习理解和自我领悟中不断校正人生的坐标,坚定崇高的理想信念。
强化干部作风建设监督。积极发动和组织群众参与人社干部作风建设和监督工作中来,对人社干部职工的用权行为和生活行为进行全方位监督,把作风建设工作置于人民群众的监督之中;要求干部职工要防微杜渐,警惕“吃点、喝点、拿点”思想作祟;在八小时之外要时刻慎独、慎微、慎言、慎行,自觉进行世界观人生观改造;加强警示教育,用正面典型激励干部职工、鼓舞干部职工,用反面典型警示干部职工、教育干部职工;形成全局上下重视,全员参与、相互监督、共同改进的良好氛围。(武定县人社局  杨明修   李绍学)  

名称:电话:
共0条评论

已关闭