【学典型,树榜样】 姚建明:下个月即将退休 但我得“站好岗!”

日期:2022-05-06来源:本站原创作者:武定县人民法院 杨勇(小)点击:1439 字号: 手机:

扫描微阅读

在武定县猫街镇源利加油站,几辆车子在排队加油,收银台旁有2个工作人员在为购买散装汽油的人员结账打印小票。“购买散装汽油要进行实名登记啊,来我看看。”“你们加油站的值班备勤记录拿出来给我看一下”......即将退休的老同志姚建明来到猫街镇开展重点领域检查工作。

接地气 才能干好群众工作
年满60岁即将退休的姚建明,1983年参加工作,1986年加入中国共产党,2013年进入武定县人民法院工作,再过20多天,年满60岁的他就要退休了。
曾在领导岗位退下来的他,没有一点领导作风,谦和细心的性子受到了同事们的尊敬和爱戴,平日里大家都亲切地称他为“老姚”、“姚叔”。

亮身份 这个时候我当仁不让
 “为迎接党的二十大胜利召开,必须开展好此次检查打击整治枪爆违法犯罪专项行动工作,营造安全、稳定的社会环境,特殊时期我必须坚持,党员、法院干警都是我的身份,这个时候我当仁不让。” 近日,36年党龄的老党员姚建明前往武定县猫街通过暗访站点、随机抽问等方式,对镇派出所、加油站等重点区域,对发现的3项风险隐患问题,提出了4条整改意见建议。
 “老姚也快退休了,年纪大了,下乡检查这些工作,对你身体负荷太大了,你得多注意身体,这些工作可以让年轻人来。”猫街镇的分管政法工作的莫琨副镇长这样劝到。
“这可不行,我的职责我得履行,我是老党员,一天不退休,我就一天也不能落在年轻人后头,在退休前,我只想站好‘最后一班岗’”姚建明笑眯眯的说到。
“莫道桑榆晚,为霞尚满天”,姚建明同志拥有极为丰富的基层工作经验,在法院工作的这些年,他勤勤恳恳,见证了武定县的棚户区改造、移民搬迁、脱贫攻坚、国家卫生县城创建…他说:“站好这最后一班岗,也算是为自己的司法生涯划上了一个圆满的句号。希望现在,还有将来即将从事法院工作的年轻人,能够倾心倾力办好每一个案件,公平公正的对待每一位当事人,把人民的诉求时刻挂在心上,永远保持一身正气,两袖清风,永葆热情,踏踏实实工作,实实在在办案,对得起党和人民的嘱托”。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭