高桥市场监管所开展餐饮安心码“三码合一”培训

日期:2022-03-29来源:本站原创作者:武定县市场监督管理局凤仪涓点击:6292 字号: 手机:

扫描微阅读

为全面贯彻落实云南省爱国卫生七个专项行动之“净餐馆”专项行动工作要求,进一步深化运用“餐饮安心码”云平台,推动食品安全由政府监管向社会共治转变,持续巩固提升“净餐馆”专项行动。近日,高桥片区与银行人员配合对辖区内餐饮服务单位开展餐饮安心码“三码合一”培训。

一是做好培训前准备工作。通知餐馆培训前按照录制好的准备视频在培训前把“净餐馆”企业端更新好,修改密码,下载云闪付并自助开户,做好充分准备。

二是做好疫情防控。每一场培训执法人员都在入口处发放口罩、测量体温、督促参训人员扫码,并把每场参训人数控制在70人以内,保证会场通风。
三是做好培训动员。详细讲解“三码合一”政策背景和使用前景,充分阐述必要性和重要性。
四是由中国邮政储蓄和云南农信社的讲师对餐饮安心码点餐、支付、评价、投诉功能更新等模块知识进行了详细讲解,并现场对餐饮服务人员关心关注的“三码合一”问题进行了解答,帮助用户进行码牌绑定。
培训共开展了四场次,共计176名餐饮服务单位负责人参训,培训中中国人民保险公司保险员也对食品安全责任险进行了讲解。下一步,执法人员将并继续联合银行工作人员上门服务,指导各餐饮企业实现“净餐馆”APP的顺利安装和流畅使用。

名称:电话:
共0条评论

已关闭