武定县巡审“同频共振”提升监督质效

日期:2022-03-29来源:本站原创作者:武定县审计局 杨明修 李文奇 郭玉荣点击:6136 字号: 手机:

扫描微阅读

近年来,武定县高度重视提升监督质效工作,建立巡察机构与审计部门协作配合机制,加强统筹谋划、分工协作,促进优势互补、资源共享,进一步放大综合监督效应,提升监督质效。
该县巡察机构和审计部门同频共振、同向发力。对列入审计计划且已经巡察的单位,实施先巡后审,审计组借用已有巡察监督结果,在审计中对巡察整改落实情况现场深入了解。对列入巡察计划且已经审计的单位,推行先审后巡,巡察组运用相关审计成果,提前掌握巡察需重点关注的人和事,督促被巡察单位落实审计发现问题整改责任。对同时列入巡察和审计的单位,共同成立联络组,做到信息共享、问题共商、互通有无,常态化协作配合,发挥握指成拳、集中发力效应。
该县巡察机构与审计部门注重优势互补、资源共享,强化整改落实和成果运用。在每轮审计前,巡察机构向审计部门提出年度审计对象建议,提供与被审计单位有关的巡察报告、专题报告和共性问题清单,对审计监督中需重点关注的巡察发现的有关问题提出明确意见。把审计发现问题整改落实情况纳入巡察重要内容,巡察中发现属于审计法定职责范围内解决的问题,按程序移送审计部门。

名称:电话:
共0条评论

已关闭