武定县人社局全面落实2021年失业保险 稳岗返还补贴工作

日期:2021-11-29来源:本站原创作者:武定县人社局 张淑珍点击:292 字号: 手机:

扫描微阅读

为支持全县各类企业稳定就业岗位、提升技能水平,2021年,武定县人社局根据省人社厅《关于进一步落实失业保险稳岗扩围工作的通知》要求,积极采取措施,扎实推进2021年度失业保险普惠性稳岗补贴政策落实落地。

县人社局在接到政策通知后,第一时间对相关政策进行宣传,对重点企业进行电话告知,讲清政策内容及经办流程,为此项工作的顺利开展奠定基础。同时,认真落实失业保险服务事项快办行动要求,加大力度做好业务系统基础数据的维护工作,补齐参保企业数据的空项、漏项,修改完善错项,进一步提升信息系统数据质量,确保稳岗返还实现快办、网上办。经办机构根据系统筛查具备实施稳岗返还条件的单位,核实完善单位名称、银行帐户等相关信息,在当地官方网站公示 5 个工作日无异议后,直接向单位发放,实行“免申即享”。

此次稳岗返还政策适用范围较往年相比有所扩大,享受门槛有所降低。参保企业上年度未裁员或裁员率不高于上年度全国城镇调查失业率6%的控制目标,30人(含)以下的参保企业裁员率不高于参保职工总数20%,可以申请失业保险稳岗返还。大型企业及其职工按上年度实际缴纳失业保险费的30%返还,中小微企业按企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费的60%返还。基金会、社会服务机构、律师事务所、会计师事务所、以单位形式参保的个体经济组织均可申请,按单位及其职工上年度实际缴纳失业保险费的60%返还。

截至目前,全县有91家企业符合申领条件,已完成91家企业的稳岗返还审核工作,发放稳岗补贴42.84万余元,惠及职工2413人。下一步,县人社局将继续加大政策宣传力度,向企业法人精准发送手机短信,着力扩大政策的知晓率,确保失业保险普惠性稳岗返还政策落实到位。

(武定县人社局    张淑珍)

名称:电话:
共0条评论

已关闭