武定县人社局:“四+”模式打造新时代人社干部队伍

日期:2021-11-08来源:本站原创作者:武定县人社局 杨明修点击:393 字号: 手机:

扫描微阅读

今年以来,武定县人社局采用“四+”模式着力增强干部队伍的战斗力、凝聚力,努力打造能作为、愿作为、敢作为、善作为的人社干部队伍。

培训+自学,激励干部“能作为”。在每周一学习例会、理论中心组学习、领导带头集中上党课等多种学习方式的基础上,分层次分领域组织专业化培训,突出精准化和实效性,练就专业化人社干部队伍。

严管+厚爱,激励干部“愿作为”。加强对干部日常监督及问责,加大督查力度,经常性开展领导干部谈心谈话、干部警示教育,对思想不正、状态不佳、业绩不好的干部及时进行教育引导。

容错+纠错,激励干部“敢作为”。建立容错纠错机制,按照“三个区分开来”的要求,结合动机态度、客观条件、程序方法、性质程度、后果影响以及挽回损失等情况,对干部失误错误进行综合分析。

考核+奖惩,激励干部“善作为”。健全完善干部考核评价机制,突出政治考核、实绩考核、作风考核,将其纳入考核谈话、述职测评的重要内容,引导干部发扬成绩、改进不足,更好忠于职守、担当奉献。

名称:电话:
共0条评论

已关闭